プライバシーポリシー

KEBIJAKAN PRIVASI

PT. Asayama Famili Cahaya Indonesia

PEMBERITAHUAN PERLINDUNGAN DATA PRIBADI

Undang-undang Perlindungan Data Pribadi 2010 (selanjutnya disebut “UU”), yang mengatur tentang pemrosesan data pribadi dalam transaksi komersial, berlaku untuk PT. Asayama Famili Cahaya Indonesia dan/atau perusahaan asosiasinya. (selanjutnya disebut sebagai “AFC”, “kita” atau “kami”). Untuk tujuan pemberitahuan tertulis ini, istilah “data pribadi” dan “pemrosesan” memiliki arti yang ditentukan dalam Undang-undang.

  1. Pemberitahuan tertulis ini berfungsi untuk memberi tahu Anda bahwa data pribadi Anda sedang diproses oleh atau atas nama AFC dan data pribadi Anda telah, atau mungkin dikumpulkan di masa mendatang, dari informasi yang sebelumnya Anda berikan kepada kami dalam permohonan Anda untuk menjadi anggota AFC dan /atau selama keanggotaan Anda bersama kami.
  2. Data pribadi yang kami proses dapat mencakup namun tidak terbatas pada nama, NRIC, kontak, foto, gambar, berbagi, kesaksian, dan informasi Anda lainnya untuk tujuan berikut:
    1. untuk memproses permohonan Anda;
    2. untuk menghubungi Anda dan mendukung keanggotaan Anda atau melakukan survei internal dan aktivitas terkait;
    3. untuk mengelola pembayaran, manfaat dan/atau fasilitas Anda lainnya;
    4. Mempublikasikan iklan, materi promosi dan saluran komunikasi AFC termasuk di situs media sosial kami;
    5. untuk mengelola partisipasi Anda dalam pertemuan, lokakarya, acara, atau kampanye perjalanan kami;
    6. untuk memberi Anda informasi dan pelatihan yang berkaitan dengan produk dan layanan kami, peluang bisnis, serta produk dan layanan mitra bisnis kami;
    7. untuk menanggapi pertanyaan Anda;
    8. untuk mematuhi undang-undang yang berlaku, membantu penyelidikan pemerintah atau polisi dan/atau mendapatkan nasihat hukum untuk memastikan kepatuhan terhadap Aturan & Regulasi, Kode Etik Anggota AFC serta kebijakan dan prosedur lainnya; dan
    9. tujuan lain, secara langsung atau tidak langsung terkait dengan salah satu hal di atas dan kegiatan AFC. (selanjutnya secara bersama-sama disebut sebagai “Tujuan”)

    Jika Anda gagal memberikan data pribadi kepada kami, atau jika Anda kemudian menarik persetujuan Anda untuk memproses hal yang sama (selain untuk tujuan pemasaran langsung), kami mungkin tidak dapat memproses data pribadi Anda untuk salah satu Tujuan di atas.

  3. Data pribadi Anda dapat diungkapkan kepada publik, perusahaan terkait kami, pemegang lisensi, mitra bisnis, anggota dan/atau penyedia layanan untuk salah satu Tujuan atau tujuan lain yang terkait langsung dengan salah satu Tujuan di atas. Selanjutnya, data pribadi Anda dapat ditransfer ke lokasi di luar Indonesia.

  4. Sementara kami berusaha untuk menjaga informasi atau data Anda dicatat secara akurat, Anda bertanggung jawab untuk memastikan bahwa data pribadi yang Anda berikan kepada kami akurat, lengkap, tidak menyesatkan dan mutakhir. Jika Anda ingin meminta akses atau koreksi data pribadi Anda dan/atau membatasi pemrosesan data pribadi Anda, atau mengajukan pertanyaan terkait data pribadi Anda, silakan menghubungi:

    Keterangan Personal Data protection Officer
    No. Telepon +62 816 838 232
    Alamat Email admin@afc-lifescience.com

    Kami berhak mengenakan biaya untuk permintaan akses data. Kami dapat menolak untuk memenuhi permintaan Anda untuk mengakses atau memperbaiki data pribadi Anda berdasarkan Undang-undang dan jika kami menolak untuk memenuhi permintaan tersebut, kami akan memberi tahu Anda tentang penolakan kami dan alasan penolakan kami.

  5. Saat Anda memberi kami data atau informasi pribadi tentang orang lain, Anda mengonfirmasi bahwa mereka telah menunjuk, menyetujui, atau memberi wewenang kepada Anda untuk bertindak atas nama mereka, untuk menyetujui pemrosesan data pribadi mereka dan untuk menerima atas nama mereka setiap pemberitahuan perlindungan data.

PT. Asayama Famili Cahaya Indonesia

PERSONAL DATA PROTECTION NOTICE

The Personal Data Protection Act 2010 (hereinafter referred to as the “Act”), which regulates the processing of personal data in commercial transactions, applies to PT. Asayama Famili Cahaya Indonesia and /or its associated companies. (hereinafter referred to as “AFC”, “our”, “us” or “we”). For the purpose of this written notice, the terms “personal data” and “processing” shall have the meaning prescribed in the Act.

  1. This written notice serves to inform you that your personal data is being processed by or on AFC’s behalf and your personal data was, or may be collected in the future, from the information you previously provided us in your application to become AFC member and/or during your membership with us.
  2. The personal data processed by us may include but not limited to your name, NRIC, contacts, photograph(s), image(s), sharing, testimony and other information for the following purposes:
    1. to process your application;
    2. to contact you and support your membership or conduct internal surveys and related activities;
    3. to administer your payment, benefits and/or your other facilities;
    4. to publish in AFC’s advertisements, promotional material and communication channel including at our social media sites;
    5. to administer your participation in our meetings, workshops, events or travel campaigns;
    6. to provide you with information and training relating to our products and services, business opportunities and the products and services of our business partners;

    7. to respond to your inquiries;
    8. to comply with applicable laws, assist with any governmental or police investigation and/or obtain legal advice to ensure compliance with AFC Member’s Rules & Regulations, Code of Ethics and other policies and procedures; and
    9. other purposes, directly or indirectly relating to any of the above and AFC’s activities (hereinafter collectively referred to as the “Purposes“)

    If you fail to supply to us the personal data, or if you subsequently withdraw your consent to process the same (other than for purposes of direct marketing), we may not be able to process your personal data for any of the above Purposes.

  3. Your personal data may be disclosed to the public, our related corporations, licensees, business partners, members and/or service providers for any of the Purposes or any other purpose directly related to any of the above Purposes. Further, your personal data may be transferred to locations outside Indonesia.
  4. Whilst we strive to keep your information or data accurately recorded, you are responsible for ensuring that the personal data you provide us is accurate, complete, not misleading and up-to-date. If you wish to request for access or correction of your personal data and/or limit the processing of your personal data, or make any enquiries in respect of your personal data, please contact:

    Designation Personal Data protection Officer
    Telephone No. +62 816 838 232
    E-mail address admin@afc-lifescience.com

    We reserve the right to charge a fee for data access request. We may refuse to comply with your request for access or correction to your personal data under the Act and if we refuse to comply with such request, we will inform you of our refusal and reason for our refusal.

  5. When you give us personal data or information about another person, you confirm that they have appointed, consented or authorized you to act for them, to consent to the processing of their personal data and to receive on their behalf any data protection notices.